Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке, без кофемолки, в блендере: инструкция

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Всем привет! Сегодня буду делиться с вами рецептом изготовления натуральной овсяной пудры в домашних условиях — во всех подробностях, по пунктам и с фотографиями. Поскольку я довольно ленивая и при этом еще нетерпеливая, рецепт был выбран самый быстрый и простой — пара часов работы, день ожидания, и вуаля! Натурпродукт готов. И да простят меня любители выстаивать овсянку сутками в холодильнике… Я считаю, что без этого можно обойтись:)
Как показал результат моих стараний — с рецептом я не прогадала, ведь пудра получилась отменная!

Моя кожа просто влюблена в овсянку — она у меня есть и на кухне, и в ванной комнате. Овсянка очищает организм изнутри, делая кожу чистой и красивой (при внутреннем применении), и питает ее при наружном применении в виде масок и скрабов.

Как бы еще применить такой ценный и полезный продукт, да еще и с пользой? Сделать овсяную пудру!
Вообще я очень редко пользуюсь пудрой, поскольку не люблю забивать поры, да и надобности особой нет. Но покупная пудра — это одно, а домашняя, натуральная — совсем другое дело. Она не только не будет вредить, но даже наоборот — будет питать кожу и защищать ее.
Так что достаточно слов — пора действовать!

Начать советую с небольшого количества — я взяла 4 столовые ложки овсяных хлопьев.
Далее все зависит от того, какой кухонный девайс у вас имеется в наличии: кофемолка или блендер. Начнем со способа с блендером, как делала я.

Итак, берем 4 ст. ложки овсянки и пересыпаем в емкость, в которой будем размельчать овсянку при помощи блендера. Заливаем все это прохладной фильтрованной водой (родниковой, или кипяченой… любой, кроме той, что течет напрямую из под крана — сами знаете, что у нас за вода). На 4 ст. ложки овсянки я взяла 0,5 литра воды.

Погружаем в воду с овсянкой блендер и хорошенько смалываем овсянку. На это должно уйти несколько минут. Так как нам нужно получить мельчайший порошок, торопиться здесь нельзя!
Альтернативный вариант для тех, у кого кофемолка: насыпать овсянку в кофемолку и смолоть, затем пересыпать порошок в емкость с водой и перемешать.
Результат в обоих случаях будет один — мутная жидкость белого цвета.

Теперь оставьте ее на полчаса, чтобы отделился осадок:

Аккуратно перелейте белую водичку в новую емкость, а осадок снова залейте водой. Еще через полчаса снова слейте белую водичку, добавив ее к первой. Осадок больше нам не понадобится — теперь его можно использовать как легкий скраб для тела! Но вернемся к нашим баранам нашей пудре.
Пока эта мутная водичка больше похожа на молоко, чем на что-то, что скоро станет полезнейшей натуральной пудрой. Но еще чуть-чуть терпения!

Берем ситечко и бумажную салфетку. Я взяла бумажный платочек — сначала я начала фильтровать как есть, через все три слоя. Очень быстро до меня дошло, что так ничего не выйдет, т.к. он совсем не пропускает воду, и я разделила его на слои. Через один слой фильтруется отлично:)

Расстилаем наш расслоенный платочек или бумажную салфетку на ситечке, помещаем ситечко над тарелкой или кастрюлькой (так, чтобы оно держалось само, т.к. процесс фильтрации очень длительный — у меня он длился больше часа). Наливаем сюда наше молочко, и уходим заниматься своими делами.

Когда вы вернетесь через час, увидите, что вся вода стекла, а на салфетке остался слой белой массы — это очень скоро станет пудрой!

Но радоваться рано — впереди целый день сушки этой самой пудры. Так что снимаем с ситечка платочек с пудрой, аккуратно расстилаем его на неглубокой тарелочке и забываем про него на целый день.
Делала я все это вечером, и уже с утра побежала проверять пудру: она практически высохла, но все-таки еще не полностью. Да и нужно было бежать на работу, так что я оставила последний этап на вечер.

Когда все высохнет окончательно, аккуратно снимаем отфильтрованный слой с салфетки — теперь нужно или измельчить его в кофемолке, или растолочь в ступке. Я воспользовалась кофемолкой и вот что получилось:

Может показаться, что пудра достаточно мелкая — но в ней все еще присутствуют крупные частички, поэтому теперь нужно отфильтровать ее при помощи капрона:

Натяжение капрона не должно быть слишком сильным. Вот здесь видно крупные частички, которые были в пудре и отфильтровались:

Можно проделать эту процедуру с капроном еще раз, но я остановилась на одном разе. Все, теперь можно вздохнуть с облегчением: наша натуральная пудра готова!

Теперь мои выводы:

Результатом я уже очень и очень довольна.

Конечно, эта пудра не может скрыть покраснения или скажем синяки, но все же она немного выравнивает общий тон кожи и освежает лицо.

Жирный блеск она устраняет отлично — хотя у меня кожа этим не страдает, все же к концу дня она может чуть-чуть блестеть. С этой пудрой даже к вечеру блеска никакого не было.

Но самое главное — ощущения от этой пудры очень приятные. Она действительно успокаивает кожу!

Я ничуть не жалею потраченного времени. Тем более, этой пудры хватит очень надолго, а цена вышла просто копеечная и ровняется 4 ложкам овсянки:) В следующий раз буду делать сразу в 2 раза больше)

Так что всем советую попробовать! Экспериментируйте! Надеюсь, моя статья вам помогла:)
Спасибо за внимание)


Новости сайтов-партнеров:

Навигация по записям

Овсяная натуральная пудра своими руками: простой и быстрый рецепт : 139 комментариев

  1. Алена

    Давно хотела сделать, но никак руки не доходят, сегодня наткнулась на вашу статью и опять захотелось! Спасибо!)
    Только вопрос — если я люблю легкий загар, такая пудра не сделает лицо белым? :)))

  2. Татьяна
  3. Александра

    Здравствуйте, очень рада, что нашла ваш сайт! Скажите пожалуйста, какие ёмкости вы используете для хранения этой пудры (или переноски, если носите с собой), и каким образом ее лучше всего наносить на лицо?

  4. Пчела

    И это вы называете себя ленивой?! Я делаю еще проще и в N — ое количество раз быстрее (все зависит от желаемого количества пудры). В кофемолку насыпаю 1 ч.л. (Без верха) овсянки или риса и начинаю молоть. Через 15-20 сек на крышке кофемолки начинает появляться пыльный налет. Продолжаю молоть еще столько же, потом прекращаю и жду пока пыль в кофемолке чуть уляжеться. Потом аккуратно снимаю крышку, на которой уже готовая пудра, которую уже можно пересыпать в стеклянную тару. Использую крупу таким способом раза 3-4. Когда пыль на крышке перестает собираться, остаток высыпаю в другую баночку — это нежный и натуральный скраб для лица и шеи на каждый день. Процесс повторяем до тех пор, пока не станет жалко кофемолки (шутка). Удачи!!!

    1. Anna Автор записи

      И пудра действительно мелкая получается?) Интересный способ, спасибо за идею! У меня как раз пудра заканчивается, попробую вашим способом теперь сделать))

      1. Пчела

        Мелкая, как покупная. Попробуйте.

      2. Лилия

        Милая Анна, прежде всего благодарю Вас за кладезь полезных рецептов и щедрость, с которой Вы ими делитесь! огромное Вам спасибо!Уже больше года использую Ваши советы, и очень радуюсь результатам.

        Вот и до пудры добралась, попробовала по вышеуказанному методу, но, увы, что-то не получилось. А вот вариант Пчелы оказался лёгким и быстрым. Главный секрет, конечно, в кофемолке:))) При этом обязательно молоть в небольшом количестве, иначе не будет хорошо оседать на крышке пудра.

        Ещё раз примите сердечные благодарности за этот сайт! Успехов Вам и любви! И натуральной красоты:)

      3. марина

        а если у нас готовая овсяная мука продается? может ее просто взять?
        кстати. вы точно уверены в безопасности пудры? вот рисовая забивает поры…

      4. Тая

        Кофемолка может испортиться и не дай Бог, взорваться. В инструкции ко всем кофемолкам сказано, что более 15 секунд молоть нельзя, и потом минимум минуту нужен отдых для агрегата.

    2. Рита

      Здравствуйте! Мне сегодня страшно повезло-попала на этот сайт!!! Давно хотела делать натуральную пудру. Спасибо большое!

    3. Юлия

      Пчела, спасибо Вам за идею. Я сделала пудру Вашим способом за 15 минут. Только потом еще через капрон перетерла, чтобы крупные частички удалить. Прекрасно все получилось. Перед этим делала как автор поста, намучилась только. Салфетки намокают и рвутся, вода по ним стекает. Пудра присохла, я ее потом с бумагой отрывала. Короче промучилась полтора дня и выбросила. Вроде бы и руки ростут из плечей, а не ниже, все равно не получилось. Видимо какой- то особый талант нужен.

    4. Мария

      А овсяное молочко из аптеки в порошковом виде случайно не тоже самое?

  5. Арина

    Случайно наткнулась на этот рецепт и решила сделать, уж больно интересен показался процесс приготовления. Пудрой раньше не пользовалась вообще.
    Результат меня приятно удивил — пудра действительно выравнивает цвет кожи, она становится гладкой и на вид, и на ощупь. Сестра и мама тоже оценили, теперь пользуемся ей все втроём:)
    Спасибо вам большое за рецепт!

  6. Екатерина

    Какая вы молодец! Я вот тоже в начале лета отказалась от ВСЕЙ промышленно

  7. Наталья

    Отличная статья, спасибо!) Я пользуюсь покупной похожей (состав: цветки жасмина, мелкодисперсная мука, настой квасцов, масло миндаля, масло зародышей пшеницы, вода). Как закончится, обязательно попробую ваш способ) Ведь получается почти тоже самое, только гораздо экономичнее)

  8. Виктория

    Тоже воспользовалась вашим рецептом!)
    Овсяная пудра получилась просто супер! Теперь только ей и буду пользоваться! Спасибо вам!

  9. Галя

    Привет. А можно ли сделать как-то из нее твердую пудру???

    1. Anna Автор записи

      Галя, добрый день!
      Вы имеете ввиду прессованную пудру? К сожалению, я такого способа не знаю.

    2. Наталья

      Вообще-то можно.
      Необходимо добавить в пудру спирта (именно спирта, не водки и не другого алкоголя, чтобы примесей было поменьше), перемешать до состояния жидкой кашицы, переложить в пудренницу и хорошенько сверху прижать (спрессовать) салфеткой. Когда просохнет, получите пресованную пудру.
      Таким образом можно реанимировать любую разбитую компактную пудру, на свойства продукта способ не влияет.

  10. Катя

    СПАСИБО за Ваш блог! я в восторге полнейшем! продолжайте писать, рецепты просто изумительные, некоторые из них я давно использую, но благодаря Вам узнала еще столько новых полезностей! теперь я ваш читатель номер 1!

  11. Катя

    девочки,пудра просто идеальна для тех,кому надо выровнять тон кожи,замаскировать небольшие поры,немного освежить цвет лица. сегодня у моей пудры был первый выход в свет. кожа сохраняла матовость часов 6! для меня лично это рекорд!! я очень довольна! жаль,мало сделала…

  12. Елена

    Аннаю. а румяна вы какие покупаете?

  13. Елена

    Извините. хотела написать: Анна, а румяна вы какие покупаете?

  14. Елена

    Спасибо за ответ. Я вот тоже ищу натуральные румяна. расходуются действительно медленно.

  15. Виктория

    А подскажите вот что, пожалуйста: у меня одна неприятная особенность (наследственная) — синяки под глазами((Эта пудра поможет с ней справиться, как тональный крем, например?

  16. Валерия

    Собираюсь завтра опробовать этот интересный рецепт, но у меня вопрос: возможно ли сделать эту пудру светлее, а не темнее? У меня очень бледная кожа, чуть ли не японского типа, и хотелось бы сохранить этот оттенок.

  17. Юлия

    А можно будет растолочь в ступке? Кофемолки и блендера нет..

  18. Наташа

    А можна в качестве пудры использовать овсяную муку? Разве это не тоже самое? Или обязательно молоть овсянку?

  19. Наташа

    Кстати, спасибо за прекрасную идею, давно уже ищу рецепт домашней натуральной, а главное полезной пудры))

  20. Наташа

    Понятно,спасибо! А Вы не пробовали в пудру давать немножко корицы для тона? Чтобы пудра еще тонировали? У меня еще есть большое желание найти рецепт домашнего тонального крема

  21. Ирина

    Спасибо большое за создание этого сайта. Суперский!!! Собираюсь идти готовить пудру. А то у меня шикарная дорогая пудра, но что-то пошли прыщи, наверное, хорошо очень ложится и закупорывает поры. Решила начать делать паровые ванночки. После ванночек скраб из соли с содой. А еще вот сегодня вспомнила про масло. Намазала на лицо подсолнечное масло. Оно мне очень нравится. Оливковое не нравится. Прочитала у вас про персиковое. Собираюсь его купить. У меня вопрос. После него лицо не будет жирным, и соответственнр, волосы, которые на него попадут и подушка? И спасибо за подробное описание как пользоваться и смывать репейное масло.столько слышала о нем, а никак не начну мазать. И у меня к вам просьба-сможете написать статьи о паровых ванночках, все что вы о них знаете.

  22. Дарья

    Здравствуйте! Я только первые дни перехожу на натуральную косметику…
    Как вы относитесь к продукции с сайта iHerb?

    И по теме: завтра тоже попробую сделать эту пудру.
    И тут подумала… А что если в этот отвар добавить свекольного отвара? Получатся румяна! :)))))

  23. Елена

    Анна, благодарю за такую ценную и полезную информацию на Вашем сайте. Также благодарю девушек, которые в комментариях делятся своими опытами и рецептами. Прочла эту статью и комментарии к ней, вдохновилась и приступила к экспериментам. Вот результаты.
    Решила сделать пудру сухим способом, т.е. измельчила овсянку в кофемолке — просеяла через капрон мелкий. Остаток опять измельчила — просеяла и так несколько подходов, пока не набрала нужного количества пудры. Затем взяла какао-порошок покупной(он очень мелкий) и тоже просеяла. Всё перемешала в пропорции 1:1 примерно (для более смуглой кожи можно больше какао добавлять). Получилась пудра с тонирующим эффектом. Эксперименты я на этом не закончила и сделала тени для век.
    Взяла уголь положила в свёрнутый вдвое лист и скалкой растёрла в порошок, просеяла через мелкий капрон. Получились тени угольно-черного цвета:) С помощью смешивания с просеянным какао получила тёмно-коричневые тени. А просто какао использую как тени бежевые. Уголь+какао в разных пропорциях — тени от чёрного и до бежевого оттенков.
    Какао также можно добавлять и в бальзам для губ по Вашему рецепту — получается лёгкий оттенок на губах, а если добавить больше (поэкспериментировать) — коричневая помада.

  24. Ирина

    Чудесная пудра!делала вначале рисовую-но не смогла ее использовать,какая то она грубая оказалась для моей кожи.А вот овсяная-такая нежная,прекрасно ложится,выравнивает,матирует.она очень мне помогает переходить на натуральный уход,ведь приходится не пользоваться тональником, и эта пудра спасение для меня!Спасибо, Анна!

  25. Юлия

    А можно овсяную муку залить водой? и тоже сливать водичку? получится? а то нет блендара и кофемолки для измельчения овсянки.

  26. Виктория

    Отличный пошаговый рецепт. Жаль, что я его обнаружила уже после того, как сделала пудру(. Первая моя ошибка — это то, что я не измельчила овсянку перед заливанием водой. В результата сушила на батарее не осадок, а грубо говоря сами размокшие овсяные хлопья. Пудра получилась все-равно, результатом я осталась довольна (на ощупь очень нежная и на лице приятные ощущения), но данный рецепт кажется мне менее трудоемким и более эффективным. Спасибо!

  27. Виктория

    Добрый день, Анна! Вчера вечером, найдя эту статью, помчалась делать пудру,следовала чётко по пунктам, единственное-вместо бумажного платочка,я взяла обычную салфетку,развернула и получилось 4 квадратика (я надеюсь,что вы поняли:))но мне показалось,что салфетка достаточно тонкая, вообщем,с утра,я на этой салфетке у видела,будто какой-то налет и коричневые,маленькие остатки овсянки, обидно,где же моя долгожданная пудра?Скажите,ошибка в салфетке?:(

  28. Александра

    Добрый день! А можно ли в качестве пудры приминить пшеничную муку(совсем в малом кол-ве)?Не будет ли она забивать поры?Не спровоцирует появление прищей? И вообще, можно ли ей так пользоваться,а то я тут напридумывала:)

  29. Виктория

    Скажите,а эта пудру поры не забьет,прыщи не появятся?

  30. Татьяна

    Анна! Уточните, пожалуйста: нужно после каждой порции жидкости расстилать новый платок (т.е. сушить несколько платочков) или Вы фильтруете все через один платочек.

  31. Татьяна

    Спасибо за ответ. Анна, а Вы не вспомните какой фирмы были бумажные платки? Дело в том, что у Вас процесс фильтрации занимает 1 час, а у меня за 5-10 минут просачивается (стелила платок не разделяя на слои, пробовала также через бумажную салфетку и даже бумажное полотенце).. Но самое главное — осадка на салфетке почти нет. Видимо даже марка платков имеет значение.

  32. Nadia

    Добрый вечер.Сделала все как в рецепте,получилось))) вообще, думала не справлюсь. Отличная пудра,но мне бы еще более выровнять тон,у меня белая кожа, но есть покраснения.Хочу попробовать корицу.Посоветуйте пожалуйста куда лучше добавить,сразу в воду или после, когда буду молоть высохшый осадок.Выбросила тональный крем,нет никакого желания больше им пользоваться.Спасибо

  33. Лу

    У меня не получилось. Когда я через бумажный платочек переливала, у меня потом просто всё вышло и осталась только сырой платок. Что я сделала не так понять не могу

  34. Светлана

    А у меня возник такой вопрос, натыкаюсь постоянно на 2 разных рецепта: один, как ваш, а второй совсем наоборот, то есть белая масса не нужна. Я даже не знаю, какой из них использовать.

  35. Татьяна
  36. Юлия

    Интересно-интересно! А можно в эту пудру добавить оксид железа коричневого цвета, чтобы пудра получилась бежевая??? Хотела делать минеоальную пудру, только основу так и не купила (мику), а овсяная пудра чем-то похожа…

  37. Татьяна

    Добрый день!
    Анна, я использую масла, муку, убтан, кубики из минеральной воды…и вот нахожу Ваш сайт, практически мое зеркальное отражение:) Очень рада найти единомышленника.
    Я пользуюсь минеральной косметикой (праймер, основа, румяна, консилер, корректор — когда что нужно). Кожа жирная в Т-зоне, использую для матирования масло виноградной косточки — кожа отлично себя чувствует, увлажнена, упруга, поры сузились очень значительно, очистились. Есть еще недостатки — неровность гожи, поры между бровей, но я понимаю, что все не так быстро делается.
    Вобщем, ближе к делу. Я как праймер использую пудру из зеленого чая. Часто в минеральной косметике в прамерах на 1 месте стои каолин (глина), а потом уж цветные мики, оксид титана, цинка (в зависимости от продукта). Я вот задалась вопросом, не могу в полной мере найти информацию, как думаете — можно ли наносить на лицо в виде праймера белую пудру (к примеру) в чистом виде или хотябы 1:1 с овсяной или рисовой? Интересно Ваше мнение.

  38. Лейсан

    Здравствуйте!) Огромное спасибо за вашу статью) вчера начала делать рисовую пудру, но овсяная как то больше мне по душе, так как ее намного быстрее делать)
    Сегодня днем начала»производство» овсяной пудры… сначала все было хорошо:водичка была мутной, остаток был мелкий… но вот дошла до этапа фильтрации, как вдруг все пошло к чертям! Этого остатка вообще не было, но я не сдавалась и опять начала фильтрацию… все повторялось раз 5… затем я взяла 4 салфетки (0.0) и опять начала фильтрацию… на этот раз я просидела до часу ночи…и вот результат: вся эта смесь (полученная в результате фильтрации) была размазана по всей салфетке, а по количеству ее было… ну… примерно с 1/5 мизинца… так что я в полном отчаяни!! И да, у меня помимо салфеток ббы еще и носовой платок…
    Помогите пожалуйста! А то очень хотелось опробовать данную пудру на своей жирной коже, которую я еще и испортила покупной косметикой Т_Т

  39. Феруза

    Доброго дня, дорогая Анна! Вторую неделю читаю ваши статьи, захебываясь от восхищения! Ваша страничка просто кладезь полезных информаций, которые просто перевернули мои представления о косметике в целом! Вы просто умничка, Анна! Больше всего меня потрясло, что все рекомендации прошли через определенный опыт и с каким вниманием вы относитесь даже к мелочам. Спасибо и девочкам, которые делятся и своим опытом! Успехов вам! Радости и Счастья, Анечка!

  40. Елена

    Здравствуйте, Анна!
    Как думаете, можно ли такую пудру загустить чем-то, чтобы использовать в качестве корректора? У меня синяки под глазами (про фрукты и здоровое питание знаю, не помогает:))). Планирую купить корректор под глаза, но так не хочется связываться с магазинной продукцией, тем более на такой нежной коже.
    Может вы посоветуете какое-то средство? Буду очень благодарна

    1. Anna Автор записи

      Елена, не уверена. У пудры текстура не такая густая.

    2. Оксана

      Простите, меня, Анна, влезу в Ваш блог.
      Не знаю, как у Вас,Елена, но попробуйте. Может еще кому пригодится.
      Утром умылась -глаза сначала теплой, потом холодной водой (это закаляет сосуды у меня и, спустя месяц, стала менее заметна чернота). Умываюсь микрофибровой салфеткой (есть такие -найдите и купите- на 7-10 лет хватит). Салфетка сама как замш (это важно). Умываю- сначала промокаю мокрой салфеткой, а потом протираю (именно протираю легко) по верхнему веку от носа к вискам и круг под глазами к носу и немного вверх к переносице поднимитесь. Тут же возвращаетесь под глазами обратным путем к вискам и вниз вертикально. Метод Асахи- так и лимфу погоняете заодно. Не давите. Сделайте 3-5 раз так, кожа покраснеет -нормально! Салфетка всю грязь соберет. Пользуйтесь каждый раз чистым участком салфетки при каждом подходе. Так Вы снимаете ороговевшие частички кожи (мертвый слой). Новая кожа будет не морщиниться чешуйчастой мертвой. Не бойтесь растянуть кожу-это наоборот как массаж утренний и вечерний. В любом салоне спец скажет, что прежде чем получить молодую кожу нужно практически снять весь мертвый слой. И маски, и кислоты, и чем только не отшелушивают…
      Уверенно скажу, глупости, что нельзя наносить на кожу век крема- смотря что наносите. Смотря что думаете, как питаетесь и вообще духовное состояние на лице часто отражается. Я пользую воск + мед и масло оливкового дерева.
      Дальше сразу после умывания (глазами заканчиваете все процедуры душа) нанесите крем и 3 раза его теми же направлениями движения легко «вотрите» в кожу повек.
      На крем «втертый» как основа нанесите пудру пальчиками и постепенно-крем-пудра…чередуя. Вбивайте, а не трите. Сами подберите количество слоев. У меня 3 . Делайте процедуру возле ДНЕВНОГО света. Чтобы не вышли на улицу с «обезьяньими» кругами вокруг глаз.
      На плохо очищенную или сухую кожу все ляжет как потресканная земля.
      Если кожа жирная чересчур- тот же эффект (выбирайте дозировку масел и крема на водной основе).
      Ну вот как-то так))

    3. Ольга

      У меня года два была такая проблема.Спаслась оливковым нерафинированным маслом, для начала ложку над огнем назревала немного, потом туда масло и окунала ватные тампоны. (Должны быть слегка теплыми)На несколько минут под глаза.пару раз в день.Потом для кожи лица приготовила оливковое масло (почти половину общего количества)с различными витаминами плюс глицерин, касторовое масло и т.д, что вам больше по душе,все на глаз.Этим стала на ночь вместо крема на лицо и вокруг глаз за час до сна.И потом не снимала, мне спать не мешает.Синяки ушли очень быстро. Ватку под глаза через недели две перестала делать, а масло на лицо до сих пор наношу.Кожа сияет,морщин меньше, о синяках забыла:))

Перед тем как решить, нужна ли вам рисовая пудра, следует получше ознакомиться с этим продуктом.

Кто-то утверждает, что рисовая пудра обладает поразительными целебными свойствами и за считанные часы избавляет от акне и рубцов. Другие утверждают, что она забивает поры, после чего мельчайшие крупицы риса, набирая в себя влагу, разбухают и делают их шире.

На самом деле, оба утверждения неверны.

Рисовая пудра не обладает целебными свойствами, хотя она менее вредна, чем косметика на основе диоксида титана. Натуральное средство меньше сушит кожу.

Мельчайшие частички риса действительно впитывают в себя излишки кожного сала и сохраняют матирующий эффект в течение как минимум 4 часов. При этом рисовая пудра легкая и ложится на лицо прозрачной вуалью. Ее частички не забиваются в поры и не деформируют их.

Рисовая пудра является отличным дополнением к любому набору декоративной косметики. Она прозрачная и потому не влияет на тон лица при создании мэйкапа. Ее можно наносить в качестве базового средства, например, вместо тонального крема для повседневного макияжа. Рисовая пудра не скроет серьезные недостатки кожи, но поможет зрительно выровнять ее текстуру. Кроме того, это средство отлично подходит для финишного закрепления макияжа.

Иногда рисовую пудру наносят на лицо после вечернего умывания и оставляют на ночь. Она регулирует выработку кожного сала, за счет чего гораздо меньше забиваются поры.

Сделать дома или купить?

Готовую рисовую пудру можно приобрести практически в любом косметическом магазине. Особенно часто она встречается в отделах с натуральной косметикой и в линейках люксовых брендов.

Ее стоимость, как правило, не превышает цены на классическое средство на основе диоксида титана той же фирмы. Конечно, в коллекциях недорогой косметики масс-маркет ее встретить довольно сложно.

Если вас смущает стоимость рисовой пудры, ее можно приготовить самостоятельно. Себестоимость такого косметического средства будет не высока: для приготовления 10 грамм рисовой пудры понадобится около 3 столовых ложек риса и вода.

Недостаток домашнего изготовления заключается в длительности процесса. Для приготовления рисовой пудры потребуется около недели.

Если вам срочно нужна рисовая пудра или вы не любите тратить много времени на домашние хлопоты, проще купить готовый продукт.

Рисовая пудра своими руками

Самостоятельное приготовление рисовой пудры может стать интересным опытом. Будьте готовы к тому, что этот процесс займет у вас достаточно много времени и потребует определенной выдержки.

Важные нюансы

    До того, как вы приступите к изготовлению пудры, нужно выбрать подходящий рис. В сети существуют различные рецепты с разными рекомендациями. На самом деле в определенный момент вам потребуется привести рис к мягкому кремовому состоянию, а для этого гораздо лучше подойдут круглозерные сорта. Если у вас нет круглозерного риса, подойдет и длиннозерный. Но процесс приготовления может немного затянуться.

    Для приготовления рисовой пудры потребуется много воды. Она должна быть кипяченой и прохладной.

    Всю неделю, в течение которой вы будете заниматься изготовлением пудры, рис должен храниться в темном прохладном месте. Его нельзя сушить на солнце или в духовке даже на последних этапах приготовления - это скажется на его текстуре.

    В состав домашней рисовой пудры можно добавлять пигменты. Если у вас нет возможности посетить специализированный магазин с ингредиентами для изготовления косметики, вы можете смешать вашу обычную пудру с рисовой. Так вы получите легкую полупрозрачную основу.

Пошаговый рецепт

    На первом этапе вам потребуется промыть рис, залить его прохладной кипяченой водой (она должна полностью его покрывать) и убрать в холодильник. В течение следующих 4-7 дней вам потребуется ежедневно менять воду. Примерно через неделю рис достаточно разбухнет и насчет крошиться при малейшем прикосновении. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

    Слейте воду из риса и начните его толочь. В результате получится мягкая кашица. Разбавьте ее водой. Слегка размешайте и подождите пару минут.

    Аккуратно слейте жидкость в отдельный сосуд, не допуская попадания рисовой кашицы.

    Повторите процедуру измельчения рисовой кашицы в ступке, ее промывания и сливания жидкости в отдельный сосуд несколько раз. В идеале это следует делать, пока вам не удастся перетереть рис полностью, но вы можете остановиться раньше.

    Жидкость, скапливающаяся в отдельном сосуде, содержит рисовый осадок - будущую пудру. Нужно будет выждать около часа, чтобы в емкости образовался плотный слой осадка.

    Аккуратно слейте жидкость, стараясь не вылить вместе с ней пудру. Когда воды останется совсем немного, процедите ее при помощи салфетки. Таким образом вы избавитесь от жидкости, но пудра останется на бумажной поверхности.
    Положите салфетку с пудрой в темное прохладное место еще на сутки.

    Когда пудра высохнет, высыпьте ее на чистый лист бумаги и осмотрите на предмет комочков. Особо крупные частички лучше убрать, а слипшуюся пудру аккуратно разбить в порошок.

Если вам не удалось полностью перемолоть рисовую кашицу, вы можете использовать ее для приготовления скраба. Остатки можно использовать в чистом виде или смешав с мякотью авокадо, жидким медом или другой кремовой основой. Используйте домашний скраб для ухода за кожей лица или для стимуляции роста волос, втирая его перед нанесением домашних масок.

Хранить готовую рисовую пудру можно в пустых банках от косметических средств.

Хотя приготовление рисовой пудры - это хлопотный процесс, в результате вы получите универсальное средство для создания мэйкапа и ухода за кожей.

Пользовались ли вы рисовой пудрой? Покупной или домашней? Какие ингредиенты использовали для приготовления? Поделитесь отзывами о домашней косметике и хитростями для ее изготовления!

Прошло немало лет с тех пор, как люди открыли для себя чудесное действие некоторых обычных продуктов.

Особое место среди таковых заняла овсянка, которую и по сей день используют для приготовления пудры.

Перечисленные вещества делают пудру из овсяных хлопьев поистине универсальным средством красоты, позволяя как увлажнять, питать кожу, так и восстанавливать её и препятствовать размножению вредных бактерий.

Преимущества и эффективность овсяной пудры

Даже косметологи согласны с тем, что домашняя пудра способна решать множество косметических проблем.

В чём же конкретно заключаются её преимущества и эффективность? Судите сами:

— в период обострения (но при условии регулярного применения) и уже через пару дней позволяет избавиться от гнойничков на лице, восстановить нарушенную работу ваших сальных желёз и излечить кожу от акне;

— увлажняет, питает, смягчает чувствительную и раздражённую кожу, а также кожу с аллергической реакцией;

— поможет вам забыть о зуде и покраснениях;

— способствует быстрому восстановлению кожи, ускоренному заживлению ран и ссадин на лице;

— помогает предотвратить или, как минимум, замедлить старение кожи;

— также матирует кожу (особенно актуально для кожи жирного типа);

— защищает от воздействия солнечных лучей и восстанавливает вашу кожу после загара на солнышке;

— заметно улучшает цвет, внешний вид кожи, оздоравливает её за счёт витаминов.

При применении данного средства, не используйте одновременно и обычный тональный крем или пудру.

Кстати, огромное преимущество пудры из овсянки ещё и в том, что она не забивает поры лица, зато возвращает ему здоровый и ухоженный вид.


Как готовится такая пудра и как ей пользоваться?

Рецепт её приготовления достаточно прост в исполнении, однако на это вам потребуется минимум 24 часа.

Впрочем, разве столь эффективное и притом натуральное косметическое средство не заслуживает затрачиваемого на него времени?

Так как сделать пудру из овсянки?

Итак, приготовьте четыре стакана воды (чистой и холодной, а не кипятка) и примерно десять столовых ложек овсянки (в данном случае не стоит использовать крупы быстрого приготовления, в том числе смеси-ассорти, которые содержат в себе несколько разных видов злаков).

Удобнее всего будет перемалывать овсянку в кофемолке, поэтому воспользуйтесь ей.

Подождите, пока на дне ёмкости не осядут самые крупные частички, а потом слейте из неё воду.

Аналогичный порядок действий необходимо повторить ещё три-четыре раза, потому как ваша основная цель – вымыть одной и той же водой максимальное количество крахмала из перемолотого овсяного порошка.

Когда весь крахмал уже вымыт, оставьте ёмкость примерно на 30-60 минут (на дне должен образоваться осадок). Этот же осадок следует процедить через бумажные полотенца, сложенные в несколько раз.

Затем требуется просушить массу (как правило, на это уходят целые сутки), которую вы только что процедили, выложив её на чистую и сухую салфетку. Хорошо просушенный осадок переложите в какую-нибудь посуду, где вам будет удобно перетирать его до получения однородной массы, то есть пудры.

Готовую пудру пересыпьте в ёмкость – лучше в банку с крышкой, потому как пудру нужно хранить в холодильнике и именно в плотно закрытой ёмкости.

Данное косметическое средство допустимо использовать в любое, даже самое жаркое, время года.

А наносится пудра из овсянки при помощи специальной кисточки (её же используют и для обычной пудры) либо пуховки – это и быстро, и удобно, и подходящий аксессуар наверняка имеется у вас дома.


Недостатки пудры

К сожалению, она не позволит вам скрыть синяки на коже, сильное покраснение, если оно имеется, хотя сумеет неплохо выровнять тон, освежит ваше лицо.

Её нельзя использовать вне дома, а если вы решите иначе, то придётся столкнуться с рядом неудобств, ведь смахиваемые кисточкой овсяные частички легко попадают на одежду и, не исключено, что они оставят на ней заметные следы.

Кроме того, у пудры, приготовленной из овсянки, отсутствует разнообразие в выборе тонов. Она практически прозрачна, но вместе с тем кожа после её применения становится значительно светлее.

Разумеется, девушкам со смуглой, загорелой кожей лица это средство не подойдёт, бледную же кожу оно сделает ещё бледнее. Словом, вам следует хорошенько подумать, прежде чем её использовать.

Отзывы

В большинстве своём, пудра домашнего приготовления пользуется положительными отзывами.


Ольга: «Собралась с силами и сделала себе эту чудо-пудру. Теперь не нарадуюсь! Она не загрязняет поры (и даже очищает их!), хорошо матирует. Я очень довольна, но пока пользуюсь ей не на постоянной основе – чередую с обычной пудрой, потому что овсяная матирует ненадолго».

Ирина: «Решила сделать просто из любопытства (да и чем она мне навредит?). Настаивала её всего-то несколько часов (это ведь не рис, она более мягкая, и нет необходимости настаивать много часов). В общем, у меня всё равно всё замечательно вымылось, осело. Овсяная пудра действительно хорошая. Придала моей коже естественный блеск, немного выровняла тон лица, а матировала кожу до самого вечера. Я ещё наносила её на веки (для макияжа), по-моему, она достойно справилась. Хотя, конечно, обычной пудрой как-то привычнее, проще и комфортнее пользоваться».

Алина: «Учитывая, что я довольно белокожая, к тому же пользовалась этой пудрой только зимой, то мне средство очень даже понравилось. На каждый день, думаю, она не подойдёт, но если хотите дать своей коже отдохнуть или если у вас выходные, вариант идеальный. Отлично смягчает и матирует кожу».

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Растолченный в пыль сахарный песок часто добавляется в качестве ингредиента в выпечку, сладости, кондитерские изделия. Сахарную пудру многие хозяйки используют и во время приготовления других блюд. Купить сахарную пудру можно в любом супермаркете или продуктовом магазине.

  • Но, если вы не используете часто этот продукт во время приготовления, то в один прекрасный момент может оказаться, что необходимого ингредиента на кухне нет. Что же делать? Отправляться в магазин или приступать к изготовлению кондитерской присыпки в домашних условиях? Рассмотрим примитивные и современные способы приготовления сладкого воздушного порошка.

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.
Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности. Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.


Что же добавляют производители в сладкую пудру

Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:

Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.

  • Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
  • Измельчаем в течение одной минуты.
  • После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
  • В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.


Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:

  • Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
  • Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
  • Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
  • Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
  • Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
  • По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
  • Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
  • Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.


Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт

Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:

  • Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
  • Засыпаем в нее сахар.
  • Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.

Способ 2:

  • Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
  • На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
  • Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.

Способ 3:

  • Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
  • Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
  • У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.

Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:

  • Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
  • Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
  • Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.


Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.

Этапы приготовления:

  • Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
  • Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
  • Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
  • С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
  • Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
  • Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.


Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере

Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт

  • Сладкой кулинарной присыпкой различных цветов найдено применение в кондитерском деле. Ее добавляют во время приготовления сладостей, а также используют в качестве украшения.
  • Чтобы сделать цветную сахарную пудру, нужно купить уже подкрашенный сахарный песок. Цвет сладкой кулинарной присыпки зависит от того, из какого сахара ее сделали.
  • В сладкую присыпку можно добавить кулинарный краситель. Но делать это нужно непосредственно во время приготовления пудры. Так цветные кристаллики равномерно распределяться по всему объему продукта.

Делаем цветную сахарную пудру в блендере:

Сложностей при этом способе изготовления сахарной пудры не возникало. Специальные электрические приборы для измельчения значительно сокращают время, затраченное на получение сахарного порошка. Как его сделать, имея блендер?

  • Чтобы быстрее перемолоть сахар в пудру, лучше взять мелкодисперсный сладкий продукт. Если взять рафинад, то велика вероятность поломки прибора из-за попадания крупных на большой скорости кристаллов между лопастями.


  • Не насыпайте сразу всю порцию сахара. Добавляйте его небольшими частями в емкость блендера.
  • Добавим сразу и пищевой краситель.


  • Во время взбивания подсыпайте немного кукурузного крахмала.
  • Не стоит делать большие порции сладкой кулинарной присыпки. При изготовлении сладкого продукта в домашних условиях в его составе отсутствуют влагоотталкивающие добавки и со временем белый порошок превратится в большой сладкий ком.


Видео: Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера

Чем сахарная пудра отличается от сахара?

  • Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры
    Белая и легкая кондитерская присыпка – идеальное украшение для тортов, пирогов и других сладостей.
  • В сочетании с ароматными приправами, такими как корица, ваниль, высушенная лимонная цедра, пудра способна превратить выпечку в настоящий шедевр, придаст изделию неповторимый сладкий аромат.
  • Пудру заменяет сахарный песок в сливочном креме: присыпка легко соединяется с другими ингредиентами в процессе взбивания, образуя устойчивую однородную массу. Используя пудру можно добиться более нежной пены, а времени для взбивания понадобится значительно меньше, чем при работе с сахаром. Для взбивания белков с сахаром также лучше использовать сахарную пудру.
  • У сахарной пудры однородная консистенция, потому ее добавляют вместо сахара в нежное миндальное печенье. При условии соблюдения технологии изготовления, такая сладость просто тает во рту.

Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры

  • Количество магазинной сахарной пудры в стакане – 130 грамм.
  • 0,75 стакана – это 100 грамм пудры, а если брать сахарный песок, то 100 грамм этого продукта помещается в половине стакана. Таким образом, соотношение объема сахара к пудре — один к полтора.

Видео: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

На сегодняшний день в магазин настолько много косметики, что очень трудно не найти того, что помогло бы нам, девушкам, выглядеть безупречно. И не важно, какой у вас достаток, ведь на полках можно найти как дешёвые косметические средства, так и средства самых популярных брендов. Тем не менее, вы не можете быть уверенны в качестве этой косметики.

Конечно, можно спросить у людей, которые ими пользовались, но даже это не гарантирует того, что у вас не пойдёт аллергическая реакция на какой-либо продукт. Поэтому всё более популярными становятся средства, сделанные в домашних условиях.

На сегодняшний день такой косметики не так много, но всё же она есть. В сегодняшней нашей статье речь пойдёт о пудре, которую многие девушки используют ежедневно. Итак, как сделать домашнюю пудру для лица?

Плюсы и минусы домашней пудры

Единственный минус этого средство состоит в том, что вам придётся потратить много времени и сил, чтобы создать его. Но оно того стоит, ведь результат удивит даже девушку с самыми высокими запросами.

К самым явным преимуществам можно отнести следующие.

  • Пудра, сделанная в домашних условиях, не забивает поры.
  • Цвет лица значительно выравнивается.
  • Предупреждает о возникновении прыщей и воспалений.
  • Убирает жирный блеск.
  • Закрашивает тёмные круги под глазами.
  • Защищает кожу от воздействия УФ излучения.
  • Закрепляет макияж.

Как сделать крахмальную пудру

Кукурузный крахмал используется во многих брендовых косметических средствах. На его основе получается неплохая домашняя пудра.

Вам понадобится:

  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ложки порошка зелёной глины;
  • щепотка какао-порошка;
  • ситечко;
  • ступка и пестик.

Первое, что необходимо сделать это просеять через ситечко крахмал, порошок из глины и какао-порошок. Смешайте крахмал и глину и разотрите её до однородности с помощью пестика в ступке.

Небольшими щепотками добавьте какао-порошок, чтобы добиться оттенка вашей кожи. Ещё раз хорошенько разотрите полученный порошок и пересыпьте его в баночку. Пудра готова.

Пудра из трав

Травяная пудра также хороша тем, что с её помощью вы не только будете выглядеть красиво, но и вкусно пахнуть.

Ингредиенты вам понадобятся следующие:

  • Порошок из белой глины.
  • Порошок маранты.
  • Порошок из свеклы.
  • Порошок живокоста.
  • Порошок коры красного вяза.
  • Эфирное масло (предпочтительнее лавандовое или апельсиновое).
  • Деревянная ложка.

Смешайте все порошки, кроме свекольного. Тщательно их перемешайте. После этого маленькими порциями начните добавлять свекольный порошок. Он нужен для того, чтобы придать пудре нужный вам оттенок, поэтому сыпьте столько, сколько считаете нужным, однако не переборщите, иначе вам придётся начать сначала.

Для того, чтобы видеть лучше, какой оттенок получается, одновременно сыпьте порошок и помешивайте при этом.

Пудра из риса

Можно ли сделать пудру из риса? Конечно, можно! Рис – настоящее спасение для кожи нашего лица. Он убирает прыщики, делает кожу матовой и сужает поры.

Ингредиенты:

  • 3 ложки круглого риса;
  • кипячёная вода небольшой температуры;
  • ступка и пестик;
  • 2 банки.

Перед тем, как начать изготавливать рис, хорошенько его промойте и просушите. Насыпьте рис в банку, залейте его водой, накройте лоскутом ткани верх банки и оставьте на неделю. Каждый день необходимо менять воду 3 раза.

После того, как пройдёт неделя, слейте воду и разотрите рис до кашеобразного состояния. Налейте чистую воду, а затем перемешайте. Осторожно слейте мутную воду во вторую банку так, чтобы зёрнышка риса не выпали. Спустя час в банке можно будет наблюдать белый осадок.

Слейте воду и процедите этот осадок через специальный бумажный фильтр. То, что останется лежать на фильтре и будет наша будущая пудра. Просушите её в течение 12 часов, а затем осторожно пересыпьте в заранее заготовленную баночку. Рецепт этот не из самых простых, но вы действительно порадуетесь полученному результату.

Крем пудра

Из домашней пудры получается отличная крем пудра. Так как сделать крем пудру? Всё довольно просто. Возьмите вашу обычную или домашнюю пудру и смешайте её с обычным увлажняющим кремом примерно в одинаковом количестве.

Не выдавливайте слишком много, так как такое средство нельзя хранить и вам придётся использовать его сразу же после приготовления. Вот и весь рецепт.

Как правильно хранить пудру?

Как уже сказано выше, пудру нужно хранить в специальных ёмкостях. Лучше использовать стеклянную ёмкость с широким горлышком. Прекрасно подойдёт старая баночка из-под крема.

Теперь вы знаете, как можно сделать натуральную пудру. Надеемся, что эти советы были действительно полезны для вас. Будьте красивыми!

Рассказать друзьям