"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни

"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни


Яблоня, груша (11)

Вишня, черешня,
слива, алыча
(4)


Картофель (6)

Капуста (5)

Тыква (4)

Томаты (5)

Огурцы (6)

Лук, чеснок (10)

Бобовые (3)

Корнеплоды (2)


Малина, ежевика (4)

Виноград (3)

Клубника, земляника (4)

Облепиха (1)

Смородина,
крыжовник
(2)


Зелень культурная (2)

Зелень дикорастущая (1)


Тихая охота (1)


Ирисы (1)

Цветники и клумбы (1)


Инструменты (8)

Земельный участок (16)

Закрытый грунт (7)

Маленькие хитрости (13)


Здоровье тела (7)

Здоровье души (8)

На досуге (27)

Аптека вокруг нас (11)


Январь (2)

Февраль (7)

Март (1)

Апрель (2)

Май (2)

Июнь (4)

Июль (2)

Август (2)

Сентябрь (2)

Октябрь (2)

Ноябрь (2)

Декабрь (4)



Будьте здоровы! > Здоровье тела


Наяву как в сказке

Автор: admin

Дата: 2011-10-21


«…Смочила Марьюшка раны у воина мёртвой водой – и затянулись, зажили раны. Сбрызнула она богатыря живой водой – и задышал, ожил добрый молодец.» Дальше, естественно, оживший богатырь побеждает злодея и увозит свою невесту на коне или, на худой конец, на сером волке. Хеппи енд: «…и стали они жить-поживать, да добра наживать».

Кто в детстве не слышал таких сказок, где наравне с другими магическими предметами вовсю использовалась живая и мёртвая вода! Непосредственное детское воображение являло яркие и красивые образы героев сказки и разыгрывалась фантазия «эх, было бы здорово, если бы на самом деле существовала живая и мёртвая вода!»

А она – существует! Реально! И волшебным образом исцеляет недуги у человека, да и растениям помогает.

«Мёртвая» - заживляет раны и нарывы; «живая» - омолаживает организм, излечивает внутренние органы.

Но, давайте по порядку. Сначала разберёмся в самом понятии и способах получения активированной воды. Опуская заумную научную терминологию скажу, что активированной (активизированной, заряженной, освящённой и т.п.) водой называют ту, у которой молекулярная структура упорядочена определённым образом вследствие:
- физических действий, то есть явных, поддающихся наблюдению и измерению приборами, или
- метафизических действий, механизм которых современной науке неизвестен, таких, как заговор воды, произнесение молитвы над ёмкостью с водой, самостоятельное превращение обычной воды в святую в канун Крещения и т.д.

И вот эта-то самая особая структура (точнее, два или несколько разновидностей структур) молекул воды как нельзя лучше подходит для усвоения живым организмом – животным или растением. По-видимому, в организме животного или растения используется именно структурированная вода; организм, поглощая обычную воду, вынужден тратить дополнительную энергию на упорядочение молекулярной структуры жидкости.

В настоящее время изобретены и стали всеобщим достоянием несколько физических способов. Вот некоторые:

- омагничивание (пропускание тонкой водяной струи между полюсами постоянного магнита);
- облучение электронами;
- облучение ультрафиолетовыми лучами;
- активация минералами и микроэлементами;
- дегазирование;
- кавитация (обработка воды ультразвуком);
- электроимпульсная активация (пропускание через воду коротких высоковольтных разрядов);
- воздействие низкочастотным электромагнитным полем;
- замораживание-оттаивание;
- электролиз.

Большинство способов возможно реализовать лишь в лабораторных условиях. Остановимся на последних двух, так как их можно осуществить в собственной квартире не прибегая к большим финансовым затратам.

Самый простой способ очистить воду от всей прежней накопленной информации – заморозить её в морозильнике, а затем разморозить. Причём небольшой кусочек ещё не растаявшего льда удалить из воды. Именно в этом кусочке находится вредная для организма так называемая «тяжёлая вода» - дейтериевая, ведь её молекулы замерзают самыми последними.

Другой способ информативной очистки воды – её испарение. Однако в биологическом плане дистиллированная вода совсем не полезна для организма: в ней нет необходимых для жизни веществ.

Электролиз постоянным током – вот настоящее открытие в области получения живой и мёртвой воды. Не буду утомлять читателей биофизической терминологией, в которой и сам слаб. Короче, если в воду опустить два электрода и подать на них постоянное напряжение, то вода в емкости изменит свою структуру таким образом, что около положительного электрода соберутся молекулы «мертвой» воды, способной убивать болезнетворные микробы и заживлять инфицированные раны, а вблизи отрицательного электрода – молекулы «живой» воды, стимулирующие омоложение органов.

Зная это, многие умельцы сделали несложные приборы для получения живой и мертвой воды в домашних условиях. Они не отличаются изяществом, эстетикой форм, однако работают не хуже покупных. Главный принцип получения живой и мертвой воды – необходимость достаточно быстрого их разделения после отключения электричества, чтобы не допустить перемешивания. Некоторые конструкции содержат мешочек из плотной ткани, в котором образуется мертвая вода и который быстро вытаскивают из емкости после выключения прибора. Способ достаточно «мокрый»: много жидкости разбрызгивается по сторонам.

Одна из удачных конструкций, автором которой является мой давний друг Евгений (г. Зерноград Ростовской области) показана на снимке ниже.

прибор живой и мертвой воды

Здесь обе емкости, изготовленные из стекла, уже разделены, вследствие чего нет необходимости что-то делать для разделения живой и мертвой воды. Емкость для живой воды имеет объем примерно полтора литра, для мертвой – пол-литра. Для обеспечения электрического контакта через края емкостей проложена чистая мокрая салфетка, благодаря которой ионы под действием электрического потенциала переходят из одной емкости в другую.

прибор живой и мертвой воды

А чтобы вода не стекала с салфетки между стенками емкостей, они (стенки емкостей) схвачены пластмассовой «П»-образной скобой, препятствующей стеканию жидкости.

прибор живой и мертвой воды

Электрические контакты, опускаемые в емкости, представляют собой стальные пластинки из нержавейки (обязательно из пищевой нержавейки: другой металл сильно корродирует), к которым через диодный мост подведено напряжение от электрической сети. На средней фотографии показан прибор в сборе (без верхней защитной крышки).

От часа до трех электролиза (в зависимости от качества воды)– и водой можно пользоваться. Живую – пить, поливать ею растения, мертвую использовать для лечения ран и нарывов.


Просмотров: 9749

Добровольные пожертвования для поддержания работы сайта
принимаются на рублёвый счёт платёжной системы Яндекс.Деньги
41001550292820



Комментарии к статье(в обратном порядке):

Навигация:

1

2

3

Наверх


Комментарий добавил(а): Астролон
Дата: 2014-05-24

Как определяете когда воды в обоих резервуарах "созрели"?


Комментарий добавил(а): Евгений
Дата: 2012-09-03

admin, т.е. Александр - всегда прав! так что рекомендую не сомневаться в уничтоженном в армии гении!


Комментарий добавил(а): admin
Дата: 2012-08-17

Андрей, я не специалист в физической химии (или химической физике), но мне кажется, это неправильно, так как должно осуществляться движение ИОНОВ (атомов с неполным составом электронов), а оно может происходить только в жидкостях. А у вас через металлические спицы движутся электроны, но никак не ионы. Думаю, что структура воды в этом случае иная, отличная от настоящей "живой" и "мёртвой" воды. Хотя, могу и ошибаться.


Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2012-08-17

Попробывал вместо тряпки использовать металлическую вязальную спицу. Процесс пошел намного быстрее, через 30 мин вода сильно нагрелась. Но по РН вода не стала сильней отличаться др от др. Мертвая-6, живая-9,5


Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2012-08-10

Спасибо за информацию Евгений. Кислотный электрод (-) не коррозирует, как новенький, а вот на щелочном (+) на ноже желтые полосы, потом осадок желто-оранжевого цвета появляется, чем дольше процесс - тем больше осадка. Ножи маленькие, ширина 1-1,5 см, длинна - на всю банку. Растений нет дома, но есть не пророщенное еще гранатовое дерево, попробую его поливать, говорят оно может год проростать.


Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Сумма



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Подписка на рассылку

Введите e-mail, на который хотите получать информацию о новых статьях


Отписка от рассылки

Введите e-mail, который хотите отключить от рассылки


Как аккуратно колоть орешки

Для прекрасного результата нужно совсем немного смекалки

Чтобы малина не вырождалась

Простые секреты хорошего плодоношения

Выращиваем чеснок из бульбочек

Ничего сложного, но результат - впечатляет!

И гололед - не проблема

Зинмяя шипованная обувь своими руками