"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни

"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни


Яблоня, груша (11)

Вишня, черешня,
слива, алыча
(4)


Картофель (6)

Капуста (5)

Тыква (4)

Томаты (5)

Огурцы (6)

Лук, чеснок (10)

Бобовые (3)

Корнеплоды (2)


Малина, ежевика (4)

Виноград (3)

Клубника, земляника (4)

Облепиха (1)

Смородина,
крыжовник
(2)


Зелень культурная (2)

Зелень дикорастущая (1)


Тихая охота (1)


Ирисы (1)

Цветники и клумбы (1)


Инструменты (8)

Земельный участок (16)

Закрытый грунт (7)

Маленькие хитрости (13)


Здоровье тела (7)

Здоровье души (8)

На досуге (27)

Аптека вокруг нас (11)


Январь (2)

Февраль (7)

Март (1)

Апрель (2)

Май (2)

Июнь (4)

Июль (2)

Август (2)

Сентябрь (2)

Октябрь (2)

Ноябрь (2)

Декабрь (4)



Будьте здоровы! > Здоровье тела


Как избавиться от лишнего веса

Автор: admin

Дата: 2011-11-24


Уважаемый посетитель, здесь Вы не найдёте
супер-кремлёвских диет для похудания.
Здесь – выводы, сделанные Вашим покорным слугой
после испытания на себе разных-всяких способов
избавления от излишнего веса.


Желание похудеть, как правило, развивается у людей, негативно воспринимающих свою внешность, опираясь на навязываемые средствами массовой информации так называемые эталоны красоты. Особенно ярко это желание проявляется у женщин, зациклившихся на своём комплексе полноты и целлюлита. Не буду никого отговаривать, так как дело это неблагодарное. Тем более, что многим (и женщинам, и мужчинам) не мешает сбросить пару-тройку килограмм с проблемных мест. Разговор в статье пойдёт о способах уменьшения веса именно для этой категории людей – кому мешают два, три, ну пять килограмм от силы. Кому нужно избавиться от десяти, пятнадцати и более килограмм – пожалуйте к специалистам. Я дам лишь те советы, которые испробовал на себе лично.

Итак, вы приняли твёрдое решение сбросить вес. Избавиться от «животика». Убрать с бёдер целлюлит. Ликвидировать двойной подбородок. Ну и так далее, у каждого что-то своё. Начитавшись «вумной» литературы, купив напольные весы и заведя «дневник похудания», с энтузиазмом принялись голодать, употребляя только воду, изматывать себя физическими тренировками и т.д. И – о, чудо! Через неделю килограммы исчезли! Поздравляю, вы своего добились. И одновременно сочувствую: во-первых, добились ненадолго. Так как жизнь продолжается, а голодать всю оставшуюся жизнь вы не рассчитываете при том изобилии вкуснятины, которую хочется попробовать после голодания; во-вторых, у вас осталось какое-то непонятно-неприятное ощущение, что килограммы исчезли не с того места, откуда должны были исчезнуть.

Внимание: ликбез! Начнём с азов. Я тоже читал «вумную» литературу, конспектировал различные диеты и пробовал их на себе. Добровольно испытал на себе длительное голодание (употреблял только некипячёную воду). Скажу одно: диеты (любые!), а, тем более, голодание (длительное, более недели) здоровому человеку, пусть даже полному, не нужны. Под здоровым я понимаю человека, не отягощенного хроническими болезнями, которые требуют периодического приёма лекарств.

Очень модным стало раздельное питание. Его сторонники утверждают, что для человека раздельное питание установлено самой природой (как все любят слово «природный», «натуральный», суют их где надо и не надо!), так как, видите ли, в те времена, когда деревья умели ходить, а Земля имела форму чемодана, человек вынужден был питаться раздельно: завалил мамонта – пожалуйте на шашлык; не удалось добыть дичь – питаемся одной зеленью. Таким защитникам раздельного питания я задам вопрос: а что, доисторический человек не мог съесть одновременно и мясо и растительную пищу при удачной охоте? Мало того: уже есть научные доказательства вреда раздельного питания, когда организм по очереди выделяет сперва кислотные ферменты для расщепления одной пищи, а потом щелочные – для другой пищи. Запомните: желудок здорового человека универсален! Он способен переваривать пищу в любых сочетаниях. Где-то прочитал: «…даже древесную кору». Лично я не представляю себе, как я сперва ем котлету, а только через полтора часа – картофельный или рисовый гарнир. Да и потом, какого наслаждения мы лишаемся: самые обычные пельмени содержат «несовместимые» муку и мясо! А взять тот же украинский наваристый борщ, этот "беспроигрышный вариант" для женщины, которая хочет "захомутать" одинокого мужчину! В этом универсальном блюде есть абсолютно все "несовместимые" продукты!

Но я очень хорошо усвоил важнейшее правило: не переедать. Есть всё, но знать меру. А как её узнать? Объясняю: это трудно. Здесь нужна сильная воля, посильнее, чем заставить себя заниматься физическими упражнениями. А мера для каждого человека – вот она: каждый знает, сколько он ест. Так вот, кладите в тарелку ровно половину. Золотое правило: выходи из-за стола чуть голодным, точнее, не совсем сытым. И всё будет ОК. Дело в том, что центр сытости в мозгу срабатывает «с опозданием в три-четыре такта», как сказал бы музыкант. Встав из-за стола неудовлетворённым желудочно, через десять минут вы будете чувствовать себя совсем сытым и, более того, без той постоянной тяжести в животе, для борьбы с которой вы покупаете всякую рекламируемую дрянь в виде таблеток от той самой тяжести. Это ещё один плюс.

Теперь, что касается физических нагрузок. Я встречал людей, которые ставят знак равенства между физическими упражнениями в спортзале или на природе и физическими нагрузками при работе на даче, в саду, на грядках. А разница здесь огромна. Чтобы сбросить вес, нужны такие упражнения, которые вызывают обильное потовыделение, с помощью которых развиваются все группы мышц. А при пропалывании грядок такого не добьёшься. В этом случае появляется усталость совсем иного рода. Ну, неплохой пот и напряжение почти всех мышц тела можно получить при длительной косьбе хорошего травостоя. Подчеркну: при ручной косьбе, а не триммером . Или при пахоте целины тяжёлым мотоблоком (например "Нева"). Всё это я испытал на себе. И всё равно, обязательно нужны универсальные упражнения для всех групп мышц. Не нужно ничего придумывать, просто вспомните утреннюю гимнастику советского времени и добавьте стандартные силовые упражнения на подтягивание на перекладине, отжимание на руках, качание пресса и другие. Добавьте упражнения с гантелями, эспандером. Ну и конечно, упражнения на растяжку . Конкретные упражнения описывать не буду, в Интернете их предостаточно, каждый пусть выбирает на свой вкус.

Очень важно! Все физические упражнения делать только при достаточном притоке свежего воздуха. Спросите: "Зачем это?" А затем, что жир "сжигается" точно так же, как сжигается вся органика - только при наличии кислорода. Без достаточного количества этого универсального окислителя вы никогда не избавитесь от проблемной жировой прослойки. Так что - не в фитнес-зал, расположенный в подвале жилого дома, а на природу!

Теперь снова придётся повториться: чтобы начать заниматься физкультурой, необходима воля. Заставить себя – это самое важное. Вам хочется бегать, но нет денег на беговую дорожку? Спросите себя: а нафига она вообще-то? Ответ напрашивается сам собой: а для того, чтобы ваши денежки по вашему добровольному волеизъявлению плавно перетекли в карман владельца этой беговой дорожки, который намеренно взращивает в вас комплекс стыда и стеснения показаться на людях бегущим (бегущей), сотрясая своими телесами, от которых вы сами не в восторге. Так знайте же, что окружающим прохожим до вас нет никакого дела, у них своих проблем предостаточно, в том числе и проблем с избыточным весом, а также проблем с нехваткой денег на комнатный спортинвентарь. Кроме того, та же бегущая дорожка развивает мышцы совсем не так, как если бы вы бежали реально, толкая от себя ногами планету. Но, дело не в этом; я несколько отклонился от темы. В конце концов и дорожка хороша, как частный пример.

Общий вывод: главное в достижении любой цели, это проявление своей воли заставить себя сделать то, о чём вы так долго мечтаете. Мечты – они ведь не сбываются, если нет намерения действовать.

В заключение немножко юмора, сыскал на бескрайних просторах интернета. Хотя в каждой шутке есть доля... шутки :)


Просмотров: 2556

Добровольные пожертвования для поддержания работы сайта
принимаются на рублёвый счёт платёжной системы Яндекс.Деньги
41001550292820



Комментарии к статье(в обратном порядке):

Навигация:

Наверх


Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2013-05-08

Отлично написано! Концовка просто супер!))))))))


Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Сумма



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Подписка на рассылку

Введите e-mail, на который хотите получать информацию о новых статьях


Отписка от рассылки

Введите e-mail, который хотите отключить от рассылки


Как аккуратно колоть орешки

Для прекрасного результата нужно совсем немного смекалки

Чтобы малина не вырождалась

Простые секреты хорошего плодоношения

Выращиваем чеснок из бульбочек

Ничего сложного, но результат - впечатляет!

И гололед - не проблема

Зинмяя шипованная обувь своими руками