"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни

"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни


Яблоня, груша (11)

Вишня, черешня,
слива, алыча
(4)


Картофель (6)

Капуста (5)

Тыква (4)

Томаты (5)

Огурцы (6)

Лук, чеснок (10)

Бобовые (3)

Корнеплоды (2)


Малина, ежевика (4)

Виноград (3)

Клубника, земляника (4)

Облепиха (1)

Смородина,
крыжовник
(2)


Зелень культурная (2)

Зелень дикорастущая (1)


Тихая охота (1)


Ирисы (1)

Цветники и клумбы (1)


Инструменты (8)

Земельный участок (16)

Закрытый грунт (7)

Маленькие хитрости (13)


Здоровье тела (7)

Здоровье души (8)

На досуге (27)

Аптека вокруг нас (11)


Январь (2)

Февраль (7)

Март (1)

Апрель (2)

Май (2)

Июнь (4)

Июль (2)

Август (2)

Сентябрь (2)

Октябрь (2)

Ноябрь (2)

Декабрь (4)



Зелень > Зелень культурная


Укроп

Автор: admin

Дата: 2012-07-06


Укроп возделывается человеком очень давно. Информация о нём встречается ещё в древнеегипетских папирусах. Уже с тех времён укроп использовали как лекарство от головной боли и как украшение к букетам цветов.

Укроп

И сегодня укроп является одной из самых распространённых культур, у которой используется вся надземная часть растения: пушистые листья, сочный стебель, соцветия-зонтики и плоды в них. Все они обладают особым, "укропным", ароматом и вкусом.

С добавлением этой травки разительно и в лучшую сторону изменяется вкус того или иного блюда, соленья, маринада.

Уход за укропом несложен. Точнее, его совсем нет, если посеять его не отдельно, а по грядкам с уже посеянными морковью, свеклой, луком и т.д. И он там будет расти как сорняк, но - на пользу людям. Воды и питания из почвы он берёт совсем немного, форма листьев-метёлок у него такова, что основные культурные растения на грядке он почти не затеняет, солнышка хватает всем.

Надо помнить об одном: обрезая молодой укроп, мы, тем самым, способствуем его загущению. А это может отрицательно сказаться на основной культуре. Поэтому вместо обрезки молодого укропа его надо вырывать с корнем, прореживать, иными словами.

Свежие листья укропа используют... да где только не используют: в супах, соусах, подливах, салатах; в различных блюдах: мясных, рыбных, грибных, овощных...

Заготавливать впрок укроп лучше в виде засолки, так как простая сушка забирает у травы присущий ей аромат.

Делается это так: молодой укроп перебирают, промывают, просушивают и мелко нарезают. Затем смешивают с солью в пропорции на 1 кг резаного укропа - 350 г соли.

Эту смесь плотно укладывают в предварительно простерилизованные и высушенные банчки и закрывают пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в прохладном месте. Используют эту смесь при приготовлении блюд вместо соли.

При приготовлении заготовок на зиму используют всё растение, за исключением корня. Для этой цели лучше всего подходит укроп, у которого 3/4 семян приобрели бурый цвет, а остальные пока ещё зелёные. В это время укроп накапливает максимальное количество различных ароматических эфирных масел, собственно из-за которых его и ценят, культивируют.

Сорванные растения вяжут в неплотные веники и сушат в сухом проветриваемом помещении, как правило, на чердаке. Хотя их можно использовать и прямо с грядки.

Семена укропа используют для придания аромата хлебобулочным изделиям, а также для приготовления засолок и маринадов. Причём в случае засолок и маринадов берут всё соцветие-зонтик целиком.

О целебных свойствах растения в интернете столько информации, что я не потрудился "добросовестно содрать" её и выложить на своём сайте. Не люблю повторять за другими. Поисковики вам в помощь.


Просмотров: 4405

Добровольные пожертвования для поддержания работы сайта
принимаются на рублёвый счёт платёжной системы Яндекс.Деньги
41001550292820



Комментарии к статье(в обратном порядке):

Навигация:

Наверх


Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Сумма



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Подписка на рассылку

Введите e-mail, на который хотите получать информацию о новых статьях


Отписка от рассылки

Введите e-mail, который хотите отключить от рассылки


Как аккуратно колоть орешки

Для прекрасного результата нужно совсем немного смекалки

Чтобы малина не вырождалась

Простые секреты хорошего плодоношения

Выращиваем чеснок из бульбочек

Ничего сложного, но результат - впечатляет!

И гололед - не проблема

Зинмяя шипованная обувь своими руками