"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни

"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни


Яблоня, груша (11)

Вишня, черешня,
слива, алыча
(4)


Картофель (6)

Капуста (5)

Тыква (4)

Томаты (5)

Огурцы (6)

Лук, чеснок (10)

Бобовые (3)

Корнеплоды (2)


Малина, ежевика (4)

Виноград (3)

Клубника, земляника (4)

Облепиха (1)

Смородина,
крыжовник
(2)


Зелень культурная (2)

Зелень дикорастущая (1)


Тихая охота (1)


Ирисы (1)

Цветники и клумбы (1)


Инструменты (8)

Земельный участок (16)

Закрытый грунт (7)

Маленькие хитрости (13)


Здоровье тела (7)

Здоровье души (8)

На досуге (27)

Аптека вокруг нас (11)


Январь (2)

Февраль (7)

Март (1)

Апрель (2)

Май (2)

Июнь (4)

Июль (2)

Август (2)

Сентябрь (2)

Октябрь (2)

Ноябрь (2)

Декабрь (4)



Овощи > Картофель


Делаем крахмал

Автор: admin

Дата: 2010-09-13


Крахмал – изумительный белоснежный скрипучий порошок, из которого делают разные вкусные вещи, главная из которых, произведённая в домашних условиях, конечно же кисель. Крахмал очень хорошо переваривается человеком.

Давайте сделаем крахмал из картофеля. Для этого возьмём клубни не самые здоровые, можно резаные, порченные проволочником, а также мелкие клубни.

Чистим клубни, промываем, а затем натираем на мелкой тёрке, лучше на электрической (соковыжималка или электромясорубка с насадкой-тёркой), и сразу же на мелком сите промываем холодной водой, собирая эту воду в ёмкость.

Получилась мутная жидкость – крахмальное молоко. Оставим его отстаиваться, когда вся натёртая масса осядет на дно. Тогда воду сливаем и слегка счищаем проточной водой тонкий верхний слой с крупными частичками. И опять наполняем ёмкость водой и даём отстояться.

Повторяем эту процедуру отстаивания и сливания ещё один-два раза. После этого окончательно сливаем воду, а белоснежную массу на дне ёмкости раскладываем сушиться на деревянных листах слоем в полсантиметра. Можно на эти листы предварительно положить марлю или вафельное полотенце. Просушка должна происходить при повышенной температуре, но не выше 40 градусов Цельсия, иначе из мокрого крахмала получится густой кисель-клейстер.

Когда крахмал высушится, его просто раскатывают скалкой, превращая в тот белоснежный порошок, который мы привыкли покупать в магазинах.


Просмотров: 2436

Добровольные пожертвования для поддержания работы сайта
принимаются на рублёвый счёт платёжной системы Яндекс.Деньги
41001550292820



Комментарии к статье(в обратном порядке):

Навигация:

Наверх


Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Сумма



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Подписка на рассылку

Введите e-mail, на который хотите получать информацию о новых статьях


Отписка от рассылки

Введите e-mail, который хотите отключить от рассылки


Как аккуратно колоть орешки

Для прекрасного результата нужно совсем немного смекалки

Чтобы малина не вырождалась

Простые секреты хорошего плодоношения

Выращиваем чеснок из бульбочек

Ничего сложного, но результат - впечатляет!

И гололед - не проблема

Зинмяя шипованная обувь своими руками