"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни

"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни


Яблоня, груша (11)

Вишня, черешня,
слива, алыча
(4)


Картофель (6)

Капуста (5)

Тыква (4)

Томаты (5)

Огурцы (6)

Лук, чеснок (10)

Бобовые (3)

Корнеплоды (2)


Малина, ежевика (4)

Виноград (3)

Клубника, земляника (4)

Облепиха (1)

Смородина,
крыжовник
(2)


Зелень культурная (2)

Зелень дикорастущая (1)


Тихая охота (1)


Ирисы (1)

Цветники и клумбы (1)


Инструменты (8)

Земельный участок (16)

Закрытый грунт (7)

Маленькие хитрости (13)


Здоровье тела (7)

Здоровье души (8)

На досуге (27)

Аптека вокруг нас (11)


Январь (2)

Февраль (7)

Март (1)

Апрель (2)

Май (2)

Июнь (4)

Июль (2)

Август (2)

Сентябрь (2)

Октябрь (2)

Ноябрь (2)

Декабрь (4)



Овощи > Тыква


Пшённая каша в тыкве по старинному рецепту

Автор: admin

Дата: 2010-10-06


Кашу с тыквой можно готовить из любой крупы. Но пшённая каша в тыкве– это классика русской кухни!
Кашу, приготовленную таким способом, вся семья ест «из одного котелка», как в старину.

Для приготовления каши в тыкве нужно:

  • молоко – 2 стакана;

  • вода – 2 стакана;

  • пшено – 1 стакан:

  • тыква диаметром примерно 30 см;

  • сахар - по вкусу. Примерно 2 ст. ложки;

  • соль - по вкусу. Примерно 1 ч. ложка;

  • сливочное масло - сколько угодно: кашу маслом не испортишь :)


Пшено промыть, сварить в воде до полуготовности, воду слить. Пшено варится дольше, чем готовится тыква, поэтому его вначале варят отдельно.

Тыкву помыть снаружи, отрезать от неё сверху «крышечку» диаметром примерно 15-20 см. Из тыквы вынуть мякоть с семечками, оставив нетронутой твёрдую клетчатку внутри оболочки тыквы.

Молоко подогреть до горячего состояния.

В тыкву положить полусваренное пшено, сахар и соль по вкусу. Кто-то ещё закладывает горсть промытого изюма. Залить горячим молоком. Всё перемешать. Накрыть отрезанной ранее от тыквы «крышкой».

Поставить в духовку на 30-40 минут.

Вынуть из духовки, поставить на стол, накрыть плотным полотенцем примерно на 10 минут, чтобы каша «подошла».

Пригласить всех домочадцев за стол и открыть крышку у тыквы. Иногда эта крышка так «прикипает» к тыкве, что её приходится заново взрезать. Положить сверху сливочное масло, слегка его перемешать с кашей.

Блюдо едят прямо из тыквы, как из горшочка, набирая ложкой из тыквы кашу и подцепляя часть пареной мякоти со стенок тыквы.

Объеденье!


Просмотров: 4690

Добровольные пожертвования для поддержания работы сайта
принимаются на рублёвый счёт платёжной системы Яндекс.Деньги
41001550292820



Комментарии к статье(в обратном порядке):

Навигация:

Наверх


Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Сумма



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Подписка на рассылку

Введите e-mail, на который хотите получать информацию о новых статьях


Отписка от рассылки

Введите e-mail, который хотите отключить от рассылки


Как аккуратно колоть орешки

Для прекрасного результата нужно совсем немного смекалки

Чтобы малина не вырождалась

Простые секреты хорошего плодоношения

Выращиваем чеснок из бульбочек

Ничего сложного, но результат - впечатляет!

И гололед - не проблема

Зинмяя шипованная обувь своими руками