"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни

"Золотая лилия" - сайт о садоводстве, огородничестве и здоровом образе жизни


Яблоня, груша (11)

Вишня, черешня,
слива, алыча
(4)


Картофель (6)

Капуста (5)

Тыква (4)

Томаты (5)

Огурцы (6)

Лук, чеснок (10)

Бобовые (3)

Корнеплоды (2)


Малина, ежевика (4)

Виноград (3)

Клубника, земляника (4)

Облепиха (1)

Смородина,
крыжовник
(2)


Зелень культурная (2)

Зелень дикорастущая (1)


Тихая охота (1)


Ирисы (1)

Цветники и клумбы (1)


Инструменты (8)

Земельный участок (16)

Закрытый грунт (7)

Маленькие хитрости (13)


Здоровье тела (7)

Здоровье души (8)

На досуге (27)

Аптека вокруг нас (11)


Январь (2)

Февраль (7)

Март (1)

Апрель (2)

Май (2)

Июнь (4)

Июль (2)

Август (2)

Сентябрь (2)

Октябрь (2)

Ноябрь (2)

Декабрь (4)



Будьте здоровы! > Здоровье души


Чудесное исцеление

Автор: admin

Дата: 2011-01-12


Эта история со счастливым концом, можно сказать, новогодняя, произошла в действительности в декабре 2009 года. Я расскажу её от первого лица, потому что случилась она именно со мной. В середине декабря 2009 года у меня начались ужасные головные боли и поднялась температура до сильной дрожи: колотило так, что не мог ухватить пуговицу на куртке, чтобы застегнуть. Иногда отпускало, температура резко падала, и тогда я покрывался холодным потом.

Через три дня бесполезного домашнего самолечения жаропонижающими средствами был госпитализирован в ЦРБ, где, надо отдать должное персоналу больницы, в тот же день уже лежал в палате под капельницей и потирал известное место от нескольких пренеприятных уколов.

Первый забор крови из вены довёл меня до полуобморочного состояния, хоть я мужик не из слабонервных.

Для меня началась иная жизнь: все прошлые заботы, незаконченные дела, планы, которыми была забита голова, ушли далеко-далеко, даже не на второй, а на десятый план. Больничный комплекс со своими палатами, процедурными, со своим распорядком - это отдельное государство, живущее по иным законам. Ежеутренний забор крови из вены для очередного анализа, забор крови из пальца стали таким обыденным явлением, что я в числе других больных относился к этому как к очередному приключению. Тем не менее температура стабилизировалась лишь временно и только после капельницы, а головная боль уменьшалась только после укола. Я даже завёл для себя график, в котором отмечал скачки температуры, усиление и ослабление головной боли в зависимости от того или иного лечения.

Шли дни, заполненные процедурами. Тянулись бесконечные ночи. На носу Новый год, да только не было радости в палатах. Какая уж там радость? Каждый погружён в свои внутренние проблемы. Решил я поднять настроение у народа в пижамах, ну и стал сочинять весёлые рифмы на больничную тему, благо, талантом рифмоплётства не обделён: в юности успешно участвовал в конкурсах буриме. Гогот в палате стоял такой, что прибегали из соседних палат послушать, а потом переписывали мои вирши. В конце своего рассказа приложу парочку таких упражнений моего ума.

В течение двух недель были сделаны все мыслимые и немыслимые анализы, как сделанные в самой ЦРБ, так и отправленные в столицу в специализированные лаборатории. Была даже проведена томография головного мозга! И все анализы давали отрицательный результат, то есть - "здоров".

В это же время в нашем отделении проходил лечение один мужчина в монашеском одеянии, чёрном, длинном до пят. Он, как и все больные, проходил процедуры, терпел уколы и капельницы. И жил в отдельной, самой маленькой палате. Почти как в монашеской келье. В его палате были лишь кровать, стол и стул. Я не видел, чтобы его кто-то посещал. Однажды мы с ним разговорились, уже не помню, как это произошло, кажется, он попросил помочь передвинуть стол в его палате, или что-то вроде этого. Мы познакомились. Это был монах Варнава, в миру Евгений Санин, писатель и поэт. С этого дня мы стали много беседовать на разные темы, как светские, так и религиозные.

Однажды, когда в разговоре мы коснулись моей болезни, в том смысле, что врачи никак не могут поставить диагноз, Варнава сказал:

- А ведь тебе не тело лечить надо, а душу. Тебе надо исповедаться и получить причастие.

Я думал над этой фразой почти всю ночь. Я очень давно не исповедовался. Да, в храм приходил, крестился, ставил свечи за здравие живых родственников и за упокой ушедших в мир иной, производил другие формальные телодвижения. А последняя исповедь моя была в детстве, таком далёком, укрытом впоследствии пеленой времени со всеми его атрибутами октябрятства, пионерии, комсомола и светлого будущего - коммунизма, напрочь отрицающих любую религию.

Наутро пошёл и записался на исповедь в больничном храме на первом этаже ЦРБ, которая должна была пройти через пару дней. Готовился к исповеди в точности, как меня научили служители храма - две женщины удивительной доброты. Они подробно рассказали и дали специальную литературу об исповеди и причастии.

На исповеди - сам себя не узнавал - слёзы катились как крупные градины! Как много лет я не плакал! Как это было трудно: признаться! Признаться Богу и себе самому, своей совести в тех деяниях, больших и малых, которые стоят на одной нише с понятием "грех".

После причастия тела и крови Христовых, немного успокоившись и дослушав до конца службу, пришёл в свою палату и по привычке сунул градусник под мышку. Температура была 36,6. Вроде ничего необычного. Но! Температура с этого момента больше не менялась! И эту ночь я впервые спал без обезболивающего укола и без головной боли!

Последующие три или четыре дня я только и делал, что мерил температуру и отмечал ровную линию в своём графике на уровне 36,6. Уколы и капельницы были отменены. Ещё два дня я провёл в ЦРБ просто для контрольного наблюдения. И был выписан без постановки диагноза.

К этому времени монах Варнава уже закончил лечение и его не было в больнице. О нём напоминала подаренная мне книга с его стихами. Но во время общения мы обменялись номерами телефонов. И на моё радостное сообщение по телефону о чудесном исцелении после исповеди и причастия он ответил вопросом:

- А ты удивлён?

И только сейчас, в этот миг я понял, что Варнава всё время был уверен в моём выздоровлении через Бога! Этот миг я называю "момент истины". Не тот момент, когда произошло излечение, а тот момент, когда я понял, что человек, имеющий в душе Бога и служащий Богу, был уверен в своих словах, в своём диагнозе моей болезни, уверен в методе излечения.

Я - светский человек, меня не тянет уйти в монашество, посвятить оставшуюся жизнь служению Богу. Но то, что произошло со мною и о чём я поведал, перевернуло моё понимание о жизненных ценностях. Теперь обычная свеча, устанавливаемая мною на аналой, это не просто красивый церковный ритуал, это нечто значительно большее, это символ веры в божественность всего существующего во вселенной: вещей, действий, помыслов.

Некоторые люди заявляют, мол, хорошо устроились эти православные: согрешил - пошел в храм, исповедался, покаялся и - снова чистенький перед Богом, можно снова грешить. Хотел бы я спросить у такого человека: ты сам-то пробовал покаяться по-настоящему, знаешь ли, что это значит?

Я - знаю. Настоящее покаяние - это исключительно тяжело. Это даже не разговор по душам у психотерапевта. Куда там! Психотерапевты отдыхают! Но это то, что приносит настоящее облегчение душе твоей. А вместе с ней и исцеление тела.

От всего сердца желаю здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов в писательской деятельности монаху Варнаве - Евгению Санину.

А теперь - немножко юмора. Вот некоторые из рифм, которыми я поднимал настроение больным. Назвать это стихами не поворачивается язык, но тем не менее они (рифмы) внесли немалую долю позитива в исцеление больных.

Интересное место.

Есть в человеке место интересное,
Такое место, место всем известное,
Оно на приключения гораздо.
Ну и находит их довольно-таки часто.

Со мной недавно тоже приключилось:
Всё было хорошо и вот - случилось.
Сказали мне: "Снимай штаны для излечения!"
Короче: я попал на приключения.

Лежу на животе я кверху местом,
Ну да, тем самым, хорошо известным,
А медсестра готовится к лечению,
Чтоб не искал я больше приключений.

Игла вошла так буднично и с толком,
А мне хотелось выть в подушку волком:
Ну больно, блин, душа моя - отрада!
Ну всё уже, ну хватит, ну не на-а-адо!

А отходя от этого "оргазма",
Не мог я удержаться от сарказма
И мыслил: почему же так бывает:
Болит-то голова, а что страдает!

Но не успел я нацарапать эту фразу,
Гляжу: сестра с двумя шприцами сразу!
Всадила мне дуплетом два укола!
(Мои эмоции здесь - не для протокола!)

Так, в приключениях, промчались две недели.
Мы с головой и телом спали, ели,
А попа получала назначения
И честно делала всё по предназначенью.

И всё-ж я "прорубил окно в Европу",
Хоть эти мысли вовсе не вновé.
Запомните: всегда страдает ...опа
За тараканов, тех, что в голове!

* * *

Признание

Мы встретились с тобою не на бале,
И ты мне не понравилась вначале,
Но, сразу же сманив под одеяло,
Меня ты жуткой страстью обуяла!

Слились мы воедино и надолго!
Озноб и пот рекой - ну прямо Волга!
А выходя из этого экстаза
Болело всё, не только область таза.

Мне нравится твоя неприхотливость,
Нет у тебя понятия "стыдливость",
Небрежность в одеяниях понятна.
Лишь голая ты - холодна и неприятна.

И днём, и ночью, вечером и утром -
Классическая поза камасутры:
Я сверху на тебе - и не накладно.
Не признаёшь другую позу - ну и ладно.

И тем не менее, какая ж ты зараза:
О сексе не подумал я ни разу!
На эти две недели - моя личная
Скрипучая ты коечка больничная.


Просмотров: 3847

Добровольные пожертвования для поддержания работы сайта
принимаются на рублёвый счёт платёжной системы Яндекс.Деньги
41001550292820



Комментарии к статье(в обратном порядке):

Навигация:

Наверх


Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2014-09-21

Жаль, что без исповеди невозможно избавиться от грехов, излечить душу, ведь через душу страдает тело - знаю не понаслышке. Автор знает, что уныние - грех. Хорошо, что не отчаивался и поднимал настроение себе и людям в отделении юмором.


Комментарий добавил(а): levitka73@mail.ru
Дата: 2014-09-20

Благодарю автора за личное свидетельство. Вы заметили главную штуку: "Бог вчера, сегодня и вовеки один и тот же." У Него нет изменений во времени.И то, что Он сказал,будет так всегда без изменений.А обещание чудес еще больших, чем Иисус сотворил,содержится в Библии. Поэтому в церквях всегда будут чудеса. Немного не поняла вашу фразу:это символ веры в божественность всего существующего во вселенной: вещей, действий, помыслов. К сожалению, в наших действиях и помыслах полно греха, поэтому, наша жизнь должна стать покаянием каждого дня и благодарности Богу за каждый день, который Он творит, за свет и мн. др..за все то, что мы считаем обыденным, но все это творение рук Божиих, Его воли, желания. Об этом можно подробно прочесть в Иова с 38 главы.. Очень понравились рассуждения о психотерапевтах- действительно, в мирской психологии нет понятия греха-соответственно, нет покаяния пред Богом, а значит,нет прощения, т.е. избавления от вины.(Ты стал маньяком, потому что над тобой издевались в детстве, поэтому, ты-сам-жертва. И никто человеку не скажет, что тот однажды САМ выбрал делать зло, ему нравится зло, он творит грех, и это его выбор и его ответственность).Чтобы посвятить жизнь Богу, не нужно "уходить в монашество". Нужно просто знать Его волю на человеков и быть исполнителем Слова: чтобы спастись. Приятно было пообщаться! Спасибо вам! Всех благословений!


Комментарий добавил(а): Люси
Дата: 2013-03-27

Очень прикольные стихи!!! Рассмешили.!!! Удачи Вам!!! 26 марта 2013 год


Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2012-11-03

Рада за Ваш момент истины, за исцеление, стихи понравились


Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Сумма



Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Подписка на рассылку

Введите e-mail, на который хотите получать информацию о новых статьях


Отписка от рассылки

Введите e-mail, который хотите отключить от рассылки


Как аккуратно колоть орешки

Для прекрасного результата нужно совсем немного смекалки

Чтобы малина не вырождалась

Простые секреты хорошего плодоношения

Выращиваем чеснок из бульбочек

Ничего сложного, но результат - впечатляет!

И гололед - не проблема

Зинмяя шипованная обувь своими руками