Расшифровка названий колонок:
Сорт - название сорта;
Срок - Срок созревания от появления всходов (количество дней);
Крахмал - содержание крахмала (для картофеля), в процентах;
Масса - масса одного плода (граммы, килограммы);
Урожай - вес плодов (кг/м2);
Лёжкость - Срок хранения в свежем виде:
         (+) - низкая (до 30 дней),
         (++) - средняя (до 3 месяцев),
         (+++) - высокая (до полугода и более);
Устойчивость - устойчивость сорта к болезням. ВНИМАНИЕ! Подчеркиваю: в графе "устойчивость" названы болезни, которые не страшны данному сорту, а, следовательно, можно не приобретать "химию" против этих болезней;
Условия - наиболее благоприятные условия выращивания:
         (+++) - теплица,
         (++) - плёночное укрытие,
         (+) - открытый грунт;
         (+ - ++) - как открытый грунт, так и выращивание под плёночными укрытиями (в районах с холодным климатом);
         (+ - +++) - как открытый грунт, так и тепличное выращивание (в районах с холодным климатом);
Примечание - дополнительные сведения о сорте.
Капуста брюссельская Сорт | Срок | Крахмал | Масса | Урожай | Лёжкость | Устойчивость | Условия | Примечание |
---|
Завитка А1 | 170-180 | | 10-15г | до 2,4 | | | + | Рассаду выращивают 45-55 дней и высаживают в конце апреля-начале мая. Схема посадки 65см х 45см. Сорт морозоустойчив (до -5 град.С) | Касио | 125-135 | | 10-12г | 2,1-3,3 | | | | Сорт требователен к влаге. Морозоустойчив. | Максимус F1 | | | | | +++ | | + | Кочанчики относительно небольших размеров (25-40мм), круглые, плотные, пригодные к замораживанию |
|